Корзина
+380509214195
+380
50
921-41-95
+380
67
953-76-07
+380
63
662-79-02
+380
50
174-96-97
Советы по использованию Овощерезки Найсер Дайсер Плюс

Советы по использованию Овощерезки Найсер Дайсер Плюс

Советы по использованию Овощерезки Найсер Дайсер Плюс
Советы по использованию Овощерезки Найсер Дайсер Плюс

01.10.13

Режущая пластина
Всегда устанавливайте режущую пластину таким образом, чтобы нужная режущая пластина легла 
в положение 1. За исключением нарезки на 8 частей .
1. Поднимите верхнюю режущую часть, чтобы расположить нужную режущую пластину
внутрь. Для этого сначала плавно направьте режущую пластину в нижнюю часть так, чтобы 
слегка закругленная зауженная сторона режущей пластины совпала с соответствующим 
отверстием на каркасе режущей пластины, пока не услышите щелчок.
2. Положите продукт, который необходимо разрезать, на лезвие (положение 1). Для нарезки 
большими кусками или соломкой по все длине продукта удерживайте продукт одной 
рукой и аккуратно придавливайте верхнюю режущую часть другой рукой, чтобы продукт 
не мог соскользнуть в другую сторону.
3. Далее, резким движением надавите на верхнюю режущую часть обеими руками. Продукт 
для нарезки продавливается сеткой через лезвия ровными частями, соломкой или 
дольками (в зависимости от режущей насадки) и автоматически собирается в прозрачном 
контейнере.
4. Для того чтобы открыть контейнер и достать нарезанный продукт просто поднимите всю 
режущую крышку с зауженной стороны и снимите ее. Придерживайте прозрачный
контейнер другой рукой.
5. На обратной стороне нижней части находится утопленная ручка, которая поможет Вам 
извлечь режущую пластину при помощи ее легкого поднятия, и последующего снятия. 
Крышка частичного покрытия режущих пластин:
При помощи крышки частичного покрытия режущих пластин Вы можете накрыть внешний нож 
(режущее положение 2), что защищает края лезвия и предотвращает возникновение травм.
Советы:
Для нарезки кубиками просто плотно выложите продукты на режущую пластину. Для 
картофельного супа, например, нарежьте картофель сначала ломтиками. Выложите несколько 
ломтей на лезвия и повторите действие для создания кубиков. То же можно проделать с 
огурцами, цукини и пр.
Для нарезки ингредиентов соломкой, например, для приготовления картофеля фри, установите 
картофель вертикально на режущую пластину. Таким же образом можно нарезать соломкой 
огурцы, морковь, яблоки и пр. для приготовления вкусных соусов.
В. Режущая пластина для нарезки продуктов на 4 или 8 частей при помощи установки 
режущей печатки для нарезки 8 частей.
1. Установите режущую пластину для нарезки продуктов на 4 или 8 частей, как описано в пункте А. 
Характерные особенности: всегда устанавливайте режущую печатку для нарезки продуктов на 4 
части в режущее положение 1, а для нарезки продуктов на 8 частей – всегда в режущее 
положение 2 (см. изображение на стр.3).
2. На внутренней стороне верхней режущей части располагаются опорные ленты рядом с сеткой. 
На тыльной стороне режущей печатки для нарезки продуктов на 8 частей располагается зажим в 
форме креста. Для фиксации режущей пластины в верхней режущей части надавите зажимом на 
опорные ленты (см. изображение).Внимание!
 При установке режущей пластины следите, чтобы слегка закругленная зауженная часть 
режущей пластины легла параллельно нижней режущей части.
 Лезвия чрезвычайно острые для оптимальных результатов нарезки. По этой причине и для 
обеспечения безопасности храните данный прибор в местах, недоступных для детей.
 Установочная режущая печатка для нарезки продуктов на 8 частей подходит ТОЛЬКО для 
нарезки режущей пластиной для нарезки продуктов на 4 или 8 частей. Если Вы будете 
работать с другой режущей пластиной, НЕ устанавливайте режущую печатку для нарезки 
продуктов на 8 частей и извлеките ее перед использованием других пластин!
Советы:
Продукты с кожурой, такие как перец, яблоки или груши, необходимо всегда располагать на 
режущую пластину кожурой вверх. Это сэкономит Ваши силы.
Используйте правильную технологию, и все окажется очень просто: более сильную руку (левую 
для левши, правую для правши) положите на верхнюю режущую часть и надавите на верхнюю 
часть вниз, помогая более слабой рукой. Это сэкономит время и силы!
C. Насадка-терка с защитной крышкой
(1) Поднимите верхнюю режущую часть в положение 90 градусов (вертикально) и потяните вверх, 
чтобы появилась печатка из боковых подставок.
(2) Сначала снимите защитную крышку с терки, нажав большим пальцем на маленький крючок 
сбоку таким образом, чтобы она изменила свое положение, а защитная крышка могла быть
просто снята. После использования верните защитную крышку в исходное положение таким 
образом, чтобы сначала зажимы с одной стороны совпали со своими подставками, затем зажимы 
с другой стороны совпали со своими, пока защитная крышка не встанет на свое место.
(3) Аккуратно установите «ножки» терки в отверстия на нижней режущей части (см. изображение). 
Теперь нежно давите на другую сторону до тех пор, пока терка не встанет на свое место. 
(4) Теперь Вы можете натереть нужные ингредиенты прямо в сборочный контейнер, двигая 
продуктывверх и вниз, слегка нажимая на них.
С внешней стороны нижней режущей части расположена углубленная ручка. Она помогает 
извлечь терку легким поднятием и последующим извлечением.
Внимание!
 Поверхность терки чрезвычайно острая; используя терку, следите, чтобы ни одна часть 
Вашего тела не соприкасалась с ее поверхностью.
 Во избежание травм и повреждений поверхности терки после каждого использования 
устанавливайте защитную крышку!
D. Режущая пластина с протектором лезвия и держателем продуктов
(1) Поднимите верхнюю режущую часть в положение 90 градусов (вертикально) и потяните вверх, 
чтобы появилась печатка из боковых подставок.
(2) Аккуратно установите «ножки» режущей пластины в отверстия на нижней режущей части (см. 
изображение). Теперь нежно надавите на другую сторону до тех пор, пока режущая пластина не 
встанет на свое место. 
(3) Далее снимите протектор лезвия, подняв удлинитель ручки от нержавеющего лезвия.
(4) Нарежьте продукты ломтиками поперек блюда одной рукой, другой рукой удерживайте 
Найсер Дайсер Плюс в зафиксированном положении. Лезвия из нержавеющей стали режут 
продукты ровными ломтями одинаковой толщины. Для Вашей же безопасности используйте 
держатель продуктов даже для маленьких продуктов (см. раздел «Держатель продуктов»).Внимание!
Во избежание травм и повреждения лезвий после каждого использования устанавливайте 
протектор лезвия!
Держитесь за удлинитель ручки и натяните его на нержавеющие лезвия. Убедитесь, что 3 насадки 
на нижней части протектора лезвий встали на место под нержавеющими лезвиями. Облегчить 
установку протектора лезвия можно нажатием в центре большим пальцем.
Держатель продуктов
Положите продукт (если он уже нарезан, то поверхностью среза лицом вниз) на блюдо. 
Установите держатель продукта по центру так, чтобы опорные точки на нижней части могли 
проникнуть в продукт для нарезки. Это предотвратит случайное скольжение продукта во время
процесса нарезки и, в свою очередь, гарантирует чистый результат без проблем. Убедитесь, что 
верхняя наклонная сторона держателя продукта отвернута от ручки режущей поверхности (см. 
изображение).
Совет:
Окуните режущую пластину в воду перед использованием. Влажные лезвия режут быстрее и 
требуют меньших усилий. Во время нарезки лезвия поддерживаются влажными за счет сока 
фруктов и овощей.
Внимание!
Для идеальных результатов нарезки лезвия режущих пластин, терки и нержавеющих лезвий 
чрезвычайно острые. По этой причине прибор необходимо беречь в недоступном для детей 
месте!
 Противоскользящие ножки на нижней части сборочного контейнера, на которых Найсер 
Дайсер Плюс плотно стоит на рабочей поверхности.
 Если Вы готовите продукты заранее и хотите сохранить их, то можно использовать 
сборочный контейнер с герметичной крышкой для сохранения свежести продуктов. Таким 
образом, Ваш сборочный контейнер является еще и контейнером для сохранения 
свежести! Режьте сейчас и используйте после!Возможности прибора
Режущая пластина 1 (6 мм x 6 мм) или режущая пластина 2 (12 мм x 12 мм)
Лук-шалот, чеснок, лук, пепперони, перец чили для соуса сальса или супов и соусов, холодное 
мясо для холодных мясных салатов или суфле, огурцы, грибы, морковь, цукини, картофель, 
помидоры для салатов, овощных блюд или в качестве ингредиентов для супов – и многое другое.
Режущая пластина 3 (18 мм x 18 мм) или режущая пластина 4 (6 мм x 36 мм)
Лук, например, для приготовления рагу или луковых соусов; перец, цукини, грибы для салатов из 
свежих овощей или блюд в котелке; картофель, огурцы, помидоры для салатов или овощных 
блюд; ветчина или вареная куриная грудка; яблоки, груши, персики, абрикосы, ананас, дыня, 
папайя, манго или бананы для фруктовых салатов – и многое другое...
Режущая пластина 5 (для нарезки на 4 части) или режущая пластина 6 (для нарезки на 8 частей) 
Картофель для картофельных клиньев или вареного картофеля; помидоры для салата из 
помидоров или овощных блюд; яйца (вареные) для закусок с использованием яиц, огурцы, редис, 
цукини для салатов, овощных блюд; грибы и другие грибные блюда с ними, грибные пироги или 
салаты; сыры (Гауда, Эдам, Эмменталь, Моццарелла, Брынза и пр.) для сырных блюд; большие 
маслины для цацики, средиземноморских блюд; клубника, яблоки, груши, киви, сливы, бананы, 
персики, абрикосы и пр. для фруктовых салатов, блюд для здорового питания с фруктовыми 
клиньями, коктейли, чаши или блюда с гарниром – и многое, многое другое...
Терка (крупная терка)
Сыр (например, Моццарелла, Чедер), шоколад, фрукты (яблоки, груши, и пр.), овощи (например, 
картофель, морковь, сельдерей, огурец), сливочное масло – и многое другое...
Режущая пластина с нержавеющим V-образным лезвием
Огурцы, редис, грибы, помидоры, цукини, лук, лук-шалот, кольраби, хрен, сельдерей, киви, 
яблоки, груши, бананы, лимоны, апельсины, лаймы, картофель, яйца имногое другое.
Обслуживание и чистка
В принципе, Найсер Дайсер Плюс необходимо очистить перед первым использованием и после 
каждого использования. Все элементы Найсер Дайсер Плюс могут быть промыты как под 
проточной водой, так и в посудомоечной машине.
Разбирайте Найсер Дайсер Плюс следующим образом:
Поднимите верхнюю режущую часть под углом 90 градусов (вертикально) и потяните вверх, пока 
печатка не появится из боковых подставок. 
Чтобы снять нижнюю режущую часть просто поднимите один из концов и снимите ее со
сборочного контейнера. Другой рукой удерживайте прозрачный сборочный контейнер.
Найсер Дайсер Плюс обладает функцией самоочистки решетки. Нажмите кнопку на лицевой 
стороне верхней режущей части. Составное прозрачное блюдо на решетке автоматически 
выдавливается и производится очистка решетки удалением остатков продуктов.